行业新闻

最新资讯,第一掌控

2016年德国汉堡海事展召开新闻发布会

时间:2017-06-12 作者:

国际船舶网消息,当地时间6月2日,2016年德国汉堡国际海事展(SMM 2016)在德国汉堡召开新闻发布会,来自全球各地的50多家新闻媒体参加了此次新闻发布会。

汉堡博览与会议有限公司(Hamburg Messe und Congress GmbH)总裁暨首席执行官Bernd Aufderheide先生首先做了关于2016年汉堡海事展简要介绍。克拉克森研究服务机构(Clarsons Research Services)非执行总裁Martin Stopford先生、波罗的海国际航运公会(BIMCO)副秘书长Lars Robert Pedersen先生、国际海事组织(IMO)发言人Lee Adamson先生和MagGregor总裁Michel van Roozendaal先生等人士就有关市场展望、网络安全、船舶规章、国际公司远景等问题进行探讨并进行深入分析。

Bernd Aufderheide先生表示,本届汉堡海事展将有全球范围内超过2100家造船业和船舶设备业公司参展,展馆面积将超过90000立方米,50000多名参观者将入场参观。与上届展会相同,所有展位已经全部被预定完毕。本届展会重点专注于五大方面的内容,即智能航运及大数据、网络安全、绿色推进、海工对话及海事职业市场,这些内容涵盖了当前整个海事行业的主要议题。每个议题在即将于2016年9月6日-9日在汉堡展览中心举行的SMM上都设有专门论坛,并以国际会议和研讨会的形式进行深入探讨。

本次新闻发布会上,克拉克森研究服务机构(Clarsons Research Services)非执行总裁Martin Stopford先生对市场发展和海运业趋势进行了回顾。目前,航运公司面临运价及租价偏低、运输成本上升以及环境限制收紧等多重问题。在2016年,船厂也受到了自80年代以来最低新船订单量的压力。尽管全球关闭了500多家船厂,造船产能削减了20%,但新船订单量仍然远低于全球造船产能,因此船厂和船舶配套商在今年仍面临挑战。Martin Stopford先生指出,智能航运将成为解决这些问题的战略之一。随着信息通信技术的快速演变,船队在运营和运输生产率的改善上存在巨大的潜力。因此,智能航运将成为航运业生存战略的决定性环节。

另一方面,精密的船载电子科技也提升了计算机网络中断、数据盗窃和行业侦查等网络攻击风险。波罗的海国际航运公会(BIMCO)副秘书长Lars Robert Pedersen先生也在新闻发布会期间对船东需应对什么样的风险及如何抵御网络攻击进行了说明。他指出,今年BIMCO和包括国际航运公会(ICS)在内的其他国际航运协会联合出版了第一批信息安全准则。这一准则将选用必要的程序和技术手段,以防范网络攻击和减少防御被攻破产生的潜在损害。

Bernd Aufderheide先生指出,本届展会关注重心为航运数字化,这一核心主旨将在展会期间内均有所体现。据国际船舶网了解,此次新开设的A5展览馆将首次举办绿色推进主题展览,同时绿色推进也是汉堡海事展的另一项重点主题。新开设的A5展馆使得此次展馆面积增加3500立方米,并将重点展示船舶推进技术。2016年汉堡海事展将再次成为全球领先的海事展会及行业指向标。

返回
相关新闻